Август

Альберт Кудаев
А в августе бывает звездопад.
Ночами из созвездия Персея
Частички мироздания  летят.
Сгорают, чтобы стало чуть светлее.

И словно  росчерк вечного пера,
На темном небе яркое знаменье.
Мой добрый август, щедрая пора.
Пора трудов, пора благодаренья.

А в августе, а в августе сады
Плоды качают на усталых ветках.
И уголек остывший,  от звезды,
Найдется где-то на полу беседки.

По вечерам нас за столом собрать
Торопится  дощатая терраса.
И тихо сходит в души благодать
Медового и яблочного Спаса.

А в августе уже на два часа
Длиннее ночь, прохладнее рассветы.
И серебрится на траве роса.
И осень поджидает рядом где-то.

Наш август был и вот уже прошел.
Антоновкой в траву скатилось лето.
А в августе бывает хорошо.
Я благодарен небесам за это.