Балкон

Светлана Сергеевна Новикова
На балконе высокого дома,
возможно этаже на десятом
или шестнадцатом,
где не нужно никому улыбаться,
можно опустить крылья
и не лететь. И никого не бояться.

Можно громко смеяться.
Лечь на горячую толь.
Не падать и не гореть
в лучах мягкого лимонного солнца.
И сердце здесь немного громче бьется.
 
Странно конечно. И совсем не вечно
понимание опустошенного,
но не пустого мира
в призме шоколадного зефира.
А в стакане дымится чай.

Все это не главное,
пустое и отвлеченное.
Привлеченное запахом утра
отраженного в зеркале души
без единой капельки лжи.
 
На шестнадцатом или десятом,
на балконе немного мятом,
в воздухе мятно-прохладном
можно смотреть на луну.
Не боясь полететь ко дну,
 
Ко всем чертям с высоты своего роста
плюс высота дома, а это уже не просто.
Так что пока – лежи.
До утра, до зари, до чуда.
А потом: горячий кофе, зефир, природа.
 
Немного нелетная погода, но уже пора.
В спину подгоняет ветер
словно ты совсем один на свете
и на этой безумной планете,
где наступит скоро жара.

Крылья расправить и вперед. Вверх к птицам.
Посмотреть на столицу с высоты, которая только снится.
Чтобы потом назад.
На балкон десятого или шестнадцатого
мягко спуститься.
На ноги приземлиться и ни о чем молчать...

06 августа 2014 г.