Июль

Светлана Сергеевна Новикова
В жарком уставшем июле,
В пышущем зноем лете,
Я остаюсь немою
В этом первом куплете.

«Мне, как всегда не нужно ничего.
Все лучшее – людям».
Голосом хрипло – простуженным
Прошепчу. А лучше – забудем.

Вечер сменяет краски.
Ветер сбивает листья.
Ливень смывает маски
Со всех проходящих артистов.

Горестный, горький привкус
Вечной моей печали.
Мы отплываем от пристани
Где обычно молчали.

Мы перешли дороги,
Мы перепутали стропы.
Все позади тревоги –
Мудрость приходит с опытом.

На завтрак – холодный август.
На ужин – остывшая осень.
Я, как обычно, справлюсь,
Меня все равно не спросят.

Пепел – на землю украдкой,
Дым – во вчерашний вечер.
Недавно была загадкой,
Сейчас – опустила плечи.

В жарком уставшем июле,
Где-то за поворотом,
Я остаюсь немою
По тем, пожелтевшим, нотам.

3 июля 2014 г.