Осыпается бисером время с ресниц

Светлана Сергеевна Новикова
Осыпается бисером время с ресниц
И ненужными кажутся фразы, слова.
Люди падают на земь, люди падают ниц,
Намокает от крови и пота трава.

В синеве твоих глаз, в самом сердце земли,
На далекой орбите безликой планеты,
Я смотрю в потолок, мы как- будто смогли
Разменять наше прошлое на монеты.

Ты прокурен насквозь, донельзя, до предела,
Свитер морщится где-то в районе груди.
Я возьму пачку мела. Белого мела,
Чтоб на прощание тебя обвести…

Ты прости - не сумела исправить ошибки
Своих рук, рвущих грусть пополам, на клочки.
В уголках твоих губ залегают морщинки.
А в зрачках отражаются огоньки.

Ничего в этом нет. Ни дурного, ни лучшего,
Пусть уж лучше вот так, а нет лет через пять.
Когда в памяти будешь все это прокручивать,
Постарайся, пожалуйста, меня тоже понять.

Время сыпет с ресниц еле видными нотами струн.
По привычке копаясь в архивах ушедших лет.
Полосуя дорогами, рельсами, жизнь мою
Заслоняя широкими крыльями яркий свет.

Оступились, упали, встали, продолжили долгий путь,
Мы такие, какие есть. Нам другими уже не стать.
Если здесь не успеем через сплошную свернуть,
Тогда нечего больше бояться или терять.

Переломанные, исковерканные две судьбы
Запечатанные в конверт с красной лентой,
Лежат в шкафу. Точно знаю ты не адепт, моей секты
Любви, в которую не зову.

Время ломится в двери, стучит по стеклу дождем,
Вызывая меня на излюбленную дуэль.
Я стою, вся продрогшая, кутаная плащом,
Растворяясь по клавишам и превращаясь в метель.


22 ноября 2014г.