Две луны

Геннадий Шалюгин
Миф  о будущем-2

Не русская и не американская  Луна
Висит и дразнит мир ночами.
А мы, студенты, с  кружками вина
Успешные зачеты отмечаем.
А кто-то отмечал крутой  гешефт.
Влюбленных под луной  томила  нега…
А в  лунном зоопарке дремлет лев:
Ему  обрыдло от зимы и снега.

Царица ночи в  хороводе  звезд!
Мы  на неё  молились и роптали.
А гении к  Луне мечтали мост
Построить за ночь… Но едва ли.
Не будет нас… Столетия спустя
По звездной  целине пройдут потомки.
Припомнят миф, волнуясь и грустя:
С небес  летели лунные обломки…

И люди, львы, олени и жуки,
Клювастые орлы и просто куропатки
Хватались в  ужасе за  ветки и виски
И бились, бедные, в  смертельной лихорадке…
Земля, Земля! Прекрасная, как миф,
Дань зелени лесов и  аромату хлеба…
А две луны, равнину озарив,
Играют  в салки по газону  неба…