Ты говоришь, что нет души

Таня Руковец
Ты говоришь, что нет души:
Что мы всего лишь часть земли,
Что существуешь, пока жив;
Пока не растворён в пыли.

Подумай, если нет души –
То для чего твои слова? -
Соринки, плесень, миражи,
К зиме пожухшая трава.

Поверь, что если нет души –
То незачем дарить любовь.
Кому? Зачем? Ну, расскажи!
Есть аргументы? - прекословь…

А если всё же нет души -
Откуда свет в глазах; и грусть;
Тоска по близким; мерзость лжи…
Не доказала? Что же, пусть. -

Тогда скажи мне - нет души -
А что тогда болит – вот здесь? –
Под сердцем руку положи,
Почувствуй, - может всё же есть?

01.09.2015