Бог поругаем не бывает

Любовь Бондаренко 2
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает,
что посеет человек, то и пожнёт".   
                Гал.6:7

Я вам печальный случай расскажу,
Хотя самой мне хочется заплакать,
Но слёзы я, конечно же, сдержу,
Мне нужно объективной быть, однако...

Итак, жила-была одна семья.
Отец, на всю округу - фермер знатный,
Любил свои богатые поля,
Лишь на себя рассчитывал, понятно.

О Боге даже слышать не хотел,
И в строгости держал семью большую,
Никто ему перечить и не смел,
Он вёл по жизни тактику такую...

Жена его и четверо детей,
Тянулись почему-то всё же  к Богу,
Но, видимо, по слабости своей,
Не смели возразить отцу: по долгу.

Однажды, христиане возле них,
Своё собрание в палатке проводили,
И к покаянию всех звал серьёзный стих,
А люди каяться к трибуне выходили.

Мария, дочка, этого отца
Туда пришла и Дух Святой касался
Её сердечка, слёзы без конца,
Текли из глаз, нос мокрый вытирался...

Отец увидев это, озверел
И вслух сказал, что не дай Бог ей выйти,
Для покаяния, что будет "беспредел",
До крови изобьёт её в собрании!

Но дочь не вышла и отец ушёл,
Она домой с собрания вернулась,
И будто бы всё даже хорошо,
Отцу она приятно улыбнулась,

Но Он сказал: "Мария, дочь моя,
Я буду беспощаден, аж до крови,
Коль вздумаешь уверовать в Христа,
То ты заплатишь жизнью и здоровьем!"

А девушка красивою была,
Имела крепкое, отменное здоровье,
Ведь не в плохих условиях росла,
И впрочем, не обижена любовью.

Но после этого, она к себе вошла
И сжав ладони Богу помолилась,
Чтоб милость её Божья не нашла,
Чтоб от вины греха освободилась,

И никогда уже чтоб Дух Святой,
Её сердечка больше не касался...
Чтоб совести её Он дал покой!
"Оставь меня!"- плач долго раздавался...

И Бог оставил душу навсегда,
Он просьбу эту выполнил дословно.
Ах, если б знать, какая то беда?!
То, каялся отец бы безусловно...

Буквально же, на следующий день,
У дочки с головой что-то случилось,
Подумав, что обычная мигрень,
Пошла в училище, она тогда училась.

Но голова болела всё сильней
И девушка не выдержав, вернулась,
Что лопнет голова, казалось ей...
Лишь виновато маме улыбнулась,

Пошла и на диванчик прилегла...
С которого уже она не встала.
Мать доктора скорее привела.
Диагноз страшен, мать в слезах упала...

А доктор, чуть смущаясь и отцу
Сказал, что его дочка умирает:
"Молитесь Всемогущему Творцу,
Возможно, Он помилует, кто знает?"

Раздался страшный крик на весь район:
"О, дочь, моя! Молись Христу, родная!
Тебя помилует и исцелит лишь Он!"
Но дочь ответила:"Нет, я Христа не знаю...

Исполнил Он желание моё,
И Дух Святой ко мне не прикоснётся...
Так приказание исполнено твоё.
Бог на молитву, мне не отзовётся!

Я ухожу туда, где время нет,
Воды глоток, холодной, принесите!
В моих глазах уж меркнет солнца свет,
А вы, отец, детей к Христу пустите!"

И рухнул в покаянии отец!..
Но дочь ушла откуда нет возврата...
Когда  хулится  кем-нибудь Творец,
Бывает горькая и страшная расплата...