Искренний лицемер

Токарев Глеб
Сквозь анфиладу равнодушных взглядов я бегу.
Пробую в арках разглядеть подругу иль собрата,
Выглядеть сильным, простодушно, к чаю ждать беду.
Лестью кормящихся спасти нельзя, принять задаром.

Грустными мыслями отринут, я им больше не кумир.
Радость на лицах обратилась всё же в скучных мышек.
В миг я веселия всеобщей скукой скинут в дым.
Это горит вся неприметность каждой грустной мысли.

Я промежутком незаметным глупо кануть не хочу!
Падаю молча в опустелость, вижу здесь следы безлюдья.
Кубарем вверх я устремляюсь, да! И бодро: «Улюлю!».
Прочь вашу серость! Воспарил и рад на время. Нет тут судей!

7/16/15