Разлука

Савелий Сковородкин
        Санкт-Петербург,   1 сентября


Оставив пять строк боевого крещенья,
Остаться, знать срок вашего возвращенья,
Так странно ждать порой рассвета,
Так страшно ждать порой рассвета,
Будить звонкой песней планету.

Не видеть гримас суетливого "здрасте",
Не верить в земное ненужное счастье,
Так странно восхищаться громом,
Так страшно восхищаться громом,
И слышать стихийное слово.

От сердца кусок оторвать паремии,
В нём тихо ютятся мои дорогие.
Так странно исполнять обеты,
Так страшно исполнять обеты,
Оставить на память портреты.