Вот с... жизнь

Владислав Васильевич Бутяев
Шел дед, на палку опираясь.
Я шёл навстречу, по делам.
Как только мы с ним поравнялись,
Он тут едва ли не упал.

"Вот сучья жизнь!"- я вдруг услышал.
Не удивился, где уж нам?
Я не вчера из школы вышел:
Жизнь меня била - тут и там.

Но, почему то, не в обиде:
Как будто принял и пошёл.
Таких, кто всё винит, я видел,
Но я свою стезю нашёл.

Пусть это глупо и наивно,
Но жизнь люблю какая есть.
Пусть не шедевр, не картина,
А я могу дышать и есть,
Могу любить, передвигаться,
Могу лишь просто созерцать,
Могу стерпеть или поддаться,
Могу, да и хочу всё знать!

Всему, за всё я благодарен,
Не идеально, что сказать?
И я ведь не какой то барин,
Чтоб жизнь в служанках содержать.

Я гость, наверно, так мудрее:
Пришёл, но скоро и уйду,
По галактической аллее
Неспешным шагом я пройду.
30.08.2015