великая идея

Грек Неизвестный
Случился в Поднебесной казус....
возможно император пошутил..
но глашатай озвучил волю...
народу передав приказ ..
- повелеваю вам я...строить стену..
длиною от восхода... до заката
в горах - разрушив горы..
вырубив леса - в лесах..
и реки нужно вычерпать
и потом их затем заполнить
трудолюбивого народа моего-...
...и долго глашатай кричал..
в стране бескрайней...и покорной..
и лиш один...не важно звать его как...
то-ли  Ли-Цынь...то-ли Цынь-Ли..
с улыбкой  и с поклоном до земли...
осмелился спросить...он робко...
-а для чего ...надобно нам это?..
не растерялся глашатай...
и молвил тут-же...громогласно..
взымая к небу взгляд..
-...тушканчики в монголии плодятся..
и нам числом своим угрозу представляют
скрестившись с нашими к тому-же
великая нужна стена!
в защиту поднебесной!
-но ведь тушканчики ...
подкоп устроить могут...
и нанести урон нам небывалый...
и от стены не будет проку....
что делать глашатаю?.
разумен ведь вопрос китайца
не помнит тут история героя..
то-ли Цынь-Ли  а может и Ли-Цынь..
на кол посажен был смутьян..
сомнению подвергши великую идею...
и вот стоит стена...и много...уж веков..
без толку.......
напора не сдержав  тушканчиков  ....
...китайских....




Кто - то считает  Великую стену одним из чудес всета...
Ну а многовековоя её бесполезность в качестве фортификационного сооружения,говорит о Великой глупости  в истории Поднебесной….