Бегущий человек

Владислав Васильевич Бутяев
Бегущий человек - красавчик!
Играют мышцы, как струна,
Подпрыгивают, словно, мячик.
Под ними вертится Земля!

Бегущий - вот где совершенство,
Где грация, поток, стрела!
От ожирения то средство
И для депрессии - стена!

Но только не побег, не это!
Ведь есть же свойство - убегать:
От дел, от страха, от ответа,
От жизни, чтобы не страдать?

В таком движеньи красоты нет,
В таком поступке нет любви.
Ты убегаешь - сердце стынет,
Когда бежишь - оно горит!
30.08.2015