Цедило времени, забилось

Денис Утешевич Май
Цедило времени – забилось:
то, что прошло - перезабылось,
что заблистало – не явилось,
что в мыслях было - удавилось.

Упал упор горизонтально,
являя стержень вертикально,
и всё вернул маниакально
к тому, что было. Моментально.

Летя по судьбам серой уткой,
гремит вериссимо побудкой,
и расцветает  всёзабудка
на клумбе нашего рассудка.

Топтаньем топчется забота,
по кругу зевится зевота,
без смысла мылится работа…
Итог: утонем в море пота.