Как так смог?

Владислав Васильевич Бутяев
Врачей великих - единицы,
Учителей - наперечёт,
Все остальные не тупицы,
Но "гениальность" их не в счёт.

Одни заканчивали ВУЗы,
Один для всех гранит наук,
Критерий здесь какой то нужен,
Чтоб был работе верный друг.

Душа? Не видна она глазу.
Стезя, призвание к тому?
Наверно, нужно всё и сразу,
Но сколько нужно и кому?

Работ сменил уже без счёта,
Отмечен грамотами тож.
Работа любит идиота,
Был на него всегда похож.

Лишь творческое просветленье,
Когда - бумага, карандаш,-
Рождают вдруг стихотворенье!
За те моменты всё отдашь!

Когда творишь, - ты сам сын бога!
Когда творишь, - уже сам бог!
А следом множество народа
В недоуменьи: "Как так смог?!"
30.08.2015