Выход в красное

Света Хохломская
Не хождение за три моря,
созерцание карты лишь,
не Венеция (злая доля!)
не Париж!
Не садовая, не лесная
птичка Боль из папье-маше,
из девяточки выползая,
плюнул в душу мне:
– Не порше!
Не на вшивой (дворне) ромашке,
не на тине под брендом «Голд»
погадала на старой бражке
– мордой в торт!
Не с русалками, не с сиренами
ванна ржавая, кран текуч.
Уходила в сон, плача венами,
в красный луч.