Письмо современной Татьяны современному Онегину

Михаил Кандауров
Сорвусь с орбиты, разлюбив тебя...
Прощу обиды -
                ни к чему их множить.
Пора уже немножко подытожить
Всё,
            что сумела дать тебе любя...
А в памяти, всё то, что я взяла...
И не считая, и не зная меры
Как острый нож - ТАКОЕ чувство веры,
Что и в тоске Душа моя светла.
Сиянье звезд с мерцающих небес,
Аэродромы и морские дали...
Твои глаза то в грусти, то в печали...
И то, о чём грустит мой зимний лес...
Я засыпала с думой о тебе,
Я каждый день тобою стала мерить.
Я научилась безнадёжно верить,
Как Солнцу, что взошло в моей судьбе.
Я научилась ждать до темноты
И замирать на вздохе и на стоне...
Моя звезда мелькнет на небосклоне,
Но лишь тогда, когда разлюбишь Ты...
Я полюбила добрый твой язык
И звуки нежных незнакомых песен...
Я поражаюсь, что наш Мир так тесен..
И удивляюсь - как же Он велик!!!


(Примета: когда человек умирает, с неба падает звезда).