Выиграл

Владислав Васильевич Бутяев
- Я конкурс выиграл!
- Да что ты?!
Таких, как ты - наперечёт!
Я видел многие работы.
Теперь - признание, почёт?

- Наверно так, я не об этом.
Признанье, слава - не моё.
Душа - в куплете за куплетом,
Она лишь творчеством живёт.

- Зачем же конкурс тебе нужен?
- Не нужен, что ты? Просто так.
В сообществе таких же  - дружен,
Соперник каждый  - мне не враг.

- Я понял: жизнь - игра! Играешь?
- Ага! В песочнице сижу:
Собачий кал порой встречаешь,
Или монетку нахожу...
30.08.2015