Ненормальный...

Анна Опарина
Ягод красные капли текли по колючим кустам,
И была увяданьем подернута каждая ветка,
Посреди них один, волю розовым дав лепесткам,
Распустился бутон, сам себе прикрепив этикетку:
«Ненормальный» … Уже завязать не успеет он плод,
Есть всему свой предел, свой исход и свое назначенье…
Но какой с него спрос, с «ненормального», он и цветет,
Изнутри наполняясь таинственным тихим свеченьем.
Мне б сказать: "Вот дурак, бесполезный",- и взять да забыть…
Этот розовый блеск, он не к месту, не в тему, не в ноту,
И июнь к сентябрю невозможно никак прилепить…
А в душе лепестки, а в душе всё цветет… отчего-то…
1.09.15 Анна Опарина

фото автора