Для самых маленьких

Вечныйогонь
На трубе сидели галки
И играли с ветром в салки.
Та подпрыгнет, та подскочит,
Степка смотрит и хохочет.

Воробей присел на лавку.
Он нашел в траве козявку.
На него глазеет кошка
Из соседнего окошка.

Прыг, и, спрятавшись за грядкой,
Пробирается украдкой.
Улетай скорее птичка
На соседнюю страничку.