Я бабочка

Наталия Хорунжева
     Я – БАБОЧКА

 (Об относительности времени.)

Я – бабочка. Ловлю хрустальный свет.
Коснись меня - я, будто бы огниво,
Рассыплю сотни маленьких комет!
От крылышек с муаровым отливом
Взметнутся искры, тихо опадут,
Воспламенив обыденности трут:

Подумают: из неземных миров –
Воображенье  устоять не может!
А я земная, листик – мой покров,
Замшелый камень - ласковое ложе.
Я так нежна, во мне печали нет,
Я – бабочка, летящая на свет.

По-вашему я ночь одну живу.
Но жизнь моя полна любви горячей.
В ней место только страсти торжеству,
Все остальное ничего не значит.
Есть у меня СВОИ десятки лет…
Я – бабочка, летящая на свет.


01.09.15