Закат

Татьяна Толоконникова
А что еще? Закат алел,
А ливень миновал.
И где-то в глубине болел
Вопрос. Или вставал?

По милосердию предел
Не ставил нам Творец.
И в суете привычных дел
Не виден был конец.

И все же тихая тоска
Звучала из глубин.
И билась жилка у виска:
Как я и Он один…

Я знала -  горьким станет мед,
Когда стучится Дух.
И вспыхнет, и весь мир зальет
Восторг – души пастух.

И,  может быть, тогда пролью
Я сладких слёз вино,
И осознаю, что люблю
С Всевышним заодно!

А что еще? Закат угас,
Струясь как ручеёк.
И лунный диск в урочный час
Сиял. И пел сверчок…

5.07.2015.