Велосипед - не камень преткновения

Петр Коваль
           «…велосипеда у меня не было...»
                Почтальон Печкин.
 
А у меня то был велосипед,
Чего же злит всегда несправедливость?
Не выработался на нее иммунитет,
Есть только ненадежная брезгливость,
Твердящая – жать руку подлецу
Приличным людям вовсе не к лицу.
Но не дано быть кладезем чеснот.
Пытался как-то провести подсчет,
И не допонял сам, какого лешего
Весы Фемиды отказались взвешивать.