А я на Свадьбе ведь у Осени была...

Галина Попроцкая
Осень...
Не проспалА, простившись с летом, молодец!
Меня, стучась в окно, игриво разбудила.
Собравшись с Сентябрём поспешно под венец,
За стол любви гостеприимно пригласила.

Дождь разливая по бокалам золотым,
Тост им дарило, улыбаясь хитро, небо.
Леса, поля, пьянённые вином хмельным,
Не видят, как всплакнуло за порогом Лето.

Хозяйка, щедро угощавшая гостей,
Его вниманьем нарочито обходила.
Тем потрясённое...сидело у дверей.
А гости все уже в оранжевых бахилах.

И, словно невзначай, задела лишь фатой
Из серебра ажурных нитей паутинок.
В роскошном фраке вихрь кружился молодой...
Застыли изумлённо капли двух росинок.

Своим приданным удивляя напоказ,
Она поймала взгляд ушедшего вдаль Лета.
Печаль увидела красивых светлых глаз,
Вдруг поняла...теперь...то прошлого Примета.

Короной радуга соединила их,
Как двух сестёр, одной судьбой прекрасной женской.
Так удивлённый этим, ветер даже стих,
Качнув легонько жёлтых листьев занавеской.

Смеясь...сказало Лето Осени...прощай.

1.09.2015г