Мосты - застольная, задорная, черная, парадная

Яна Владимировна Ларина
Самопародия

Я в небо полетел бы – летален мой исход
Не верю я, что вечным мог быть бы мой полет
Я сахар съел иллюзий, приправу чистоты
Теперь стою я на мосту, мечты мои пусты

Пусть нет в реке утопий, но вечный есть покой
А с камушком на шее и выход есть простой
Коль фразы все лишь буквы, а я уж на мосту,
Я лучше промолчу, потом исчезну в пустоту.

Пусть будет жизнь короткой – смотрю я в облака.
Да, мир несовершенен – беда невелика
Я не был идеалом, и не был ты герой
Надежду потерял, но честным был всю жизнь с собой.

Сказал я этой жизни последнее «прощай»
Но взгляд ты мой последний, раз хочешь, то поймай
На жизнь я оглянулся из мрачной темноты
Мосты я сжечь готов был, но останешься ведь ты.

За эту жизнь копейки я в жизни не давал
Мой приговор был смертным, и близился финал
Хоть жизнь моя лишь малость, но малость есть любовь
Любви ты дай мне каплю – и  живым я буду вновь.

В ночи она согреет, в душе оставит след,
Всю жизнь к любви загадке готов искать ответ.
Хоть фразы все лишь буквы, а я уж на мосту
Но на безумную мечту гляжу сквозь пустоту.