В память по Беслану

Наталия Махровская
               

Как страшно, люди гибнут.
Как больно, дети гибнут...
И крови столько, что цветов не видно.
И захлебнулась горем
Торжественная радость сентября,
И поседели головы
Всего лишь за три дня.
И стон в груди, и кулаки сжимает,
И слёзы на лице, и плачет вся страна.
И встрепенулась ужасом, узнав,
Как в спину по Беслану
Стреляли изверги, ни капли не щадя.
Простите нас, что вас не сберегли
И бросили на бойню весь Кавказ.
Простите нас! Скорбим мы вместе с вами.
Храни вас Бог, мы молимся за вас!


Сентябрь 2004