Дурочка

Елена Бородина 13
Заливалась иволга камышовая,
обещая райскую благодать.
Как любила дурочка трехгрошовая
наливные яблоки собирать!
Завершая августы,
стук,
стук,
стукали.
Хохотала дурочка: «Вот же, вот!»
Вырастали острые стрелы с луками,
округляясь яблоком, рос живот.

Заливалась иволга перепевами,
рассыпался звездами Малый ковш.
Выходила дурочка вместе с Евами
да искала ломаный мутный грош.