Первое сентября

Тана Ли
Время  гладиолусов и лилий,
Астр, георгинов, хризантем.
Лужи на асфальте после ливня,
Жёлтого листа скользящий темп.
Целомудренный сентябрь, первое.
Запах детства - новеньких тетрадей,
Настроение торжественное, нервное.
Вкус слезинки на губной помаде...