Мир-лужа

Егор Абдулов
В огромной и безбрежной луже-океане,
Кружась в водоворотах и плену гигантских волн,
Две инфузории амебу повстречали,
И завели типичный для простейших разговор:

«- Как можно быть такой медлительной и толстой?!
Вот мы - две озорные туфельки - быстры!
И в Мире-луже нам живется весело и просто!
А ты, копуша, еле лезешь из норы!

Мы истинные звезды в этом Чудо-океане!
И не найти в мире существ огромней и сильней!
Нам по секрету две проезжие эвглены рассказали,
Что, больше нет нигде ни океанов ни морей!»

«- Кого вы слушаете?»- молвила амеба,
«- Что могут знать эвглены об устройстве бытия?
А то, что я такая – на все воля Бога!
И недостатков в этом нет, мои друзья!

Пусть кто-то ярок и красив, а кто-то прост и скромен,
И смысла нет давать оценку через призму своих мер!
Наш многогранный мир, поистине, огромен!
И лужа в парке этому пример!»