Холодный туман зацепился за грудь

Ира Тень
Холодный туман зацепился за грудь,
Вдыхать заставляя дурманящий морок.
Он вел меня тропкой на девичий пруд,
Привидясь то ведьмой седою, то волком.

А лихо водило кругом хороводы,
Смеясь и танцуя  русалка плыла.
Я лишь ворожить приходила той ночью,
Но горькой водицы сполна испила.
 
Утопшая дева хватала запястья,
Осокой багряным чертя на руке.
Я в воду глядела ровнО, как немая,
А мертвая пела мне, будто сестре.

Венок мой душистый с вербеной, полынью,
С купальницей желтой, как камень тонул.
И воды под ним колыхались угрюмо,
Русалка поодаль шептала: "Я жду..."

6/02/14