В новый миг...

Людмила Межиньш 2
В НОВЫЙ МИГ...

Светятся окна в доме.
В каждом окне по флоксу.
И в ореолах: синем,
Розовом, золотом
Дремлют цветочно тени
В тоге парящих звуков,
И аромат сочится
Мягко-удушлив, чист...

Чист, обещающ, влажен;
Гладко-манящ, изящен...
За пеленою мнимой
Мнёт занавесок шёлк, -
Кто же? - Ленив, прозрачен,
Сумрачно-многозначен,
За ожиданьем вольным
Томно-уверен, но...

Но облака сгустились
И окунулся вечер
В замшу тропинок сада,
Слился с подлунной мглой.
Цокот украл подковный...
Время дождей пробило,
Всплеском волны прокралось,
кануло в новый миг...