Свет золотой...

Галина Соловьева
Я брожу по осенним тропинкам,
Тихий шелест и пёстрый коллаж,
Из листочков и серых травинок
Нарисован прощальный пейзаж.

Так природа грустит боязливо,
Замолкает в предвестье дождей,
Ветер вздёрнет осевшие нивы,
Перепутает краски огней.

И останутся голые ветви,
Это буря сорвала листву,
Так и в жизни нас крутит и вертит,
Всё сжигая на алом костру.

Ты постой, задержись, на мгновенье,
Я вдохну этот запах и тлен,
Мне отпущено слёз искупленье,
Позабыть маету перемен.

Не сложилось почувствовать счастье,
Кисти осени манят и жгут,
И стекает росинкой ненастье,
И в глазах облака уж плывут.

Наклоняюсь к природе с поклоном,
Знать, судьба породнила с тоской,
Из груди вырывается стоном,
Ярких всполохов свет золотой...
01.09.15