Чего ты боишься больше всего?

Полина Брусникина
- Чего ты боишься больше всего?
А девочка молча сидела, уткнувшись глазами в сплетенные руки. Ей вспомнилось все и почти ничего. И чтоб не писали умы в переплет, но страх не постичь их науке.  "Пожалуй, боюсь пауков по ночам, их тельце и длинные ноги. Еще я признаюсь, мне не по плечам, одной пережить все тревоги...". Так думала девочка молча сидев, уткнувшись глазами в сплетенные руки. Тогда ей всего-то исполнилось семь, тогда ей не знать взрослой муки.
А годы бежали спешили вперед и девочка быстро взрослела. Она уже знала привкус обид - судьба ведь ее не жалела. А время летело быстрей и быстрей. Сменялись годами года. Вопрос тот навеки запомнился ей, ответ не нашелся тогда.
И только когда уж совсем повзрослев, она поняла очень четко, что самое страшное в жизни детей - не оправдать надежд матерей.

31.08.15