Осенний романс

Протоиерей Артемий Владимиров
Ах, осень, ты всегда с собой приносишь
Венок пшеницы золотистой в волосах,
А платье из кленовых листьев цвета крови
Меня ввергает в восхищение и страх.

Прекрасна ты, о царственная осень,
И строгостью , и щедростью твоей,
Прикажешь- и ветра листву уносят,
Зато сияет солнце меж ветвей.

Боюсь лишь одного я- обнищанья-
После роскошных красок сентября,
Октябрь- символ тихого страданья
Для тех, кто все отдал, забыв себя...

Но тайно веселит меня надежда,
Что, по прошествии холодных зимних дней,
Весна в зеленой праздничной одежде
Заставит вспомнить о красе твоей

Уже без сожаления и грусти,
Без страха потерять твою любовь.
Так пусть осенние сгорают кущи
В багряном пламени- жизнь возродится вновь!