Донсков Александр... Хорьки

Объединение Прометей
           (Басня)
Жил-поживал в Москве Хорёк везучий,
Телепрограмму «Смак» он вёл в эфире,
И под гитару пел он песни жгуче,
А мысли были, словно дым в сортире.
Себя считал на свете самым умным,
Ему всегда весь мир прогнуть хотелось.
Он осуждал за Крым Россию шумно,
И глупый бред свой выдавал за смелость.
Кровь полилась рекой по Украине –
Он поддержал карателей бездушно:
Восставших проклял, лёжа на перине, –
О детской смерти думать было скучно.
Хорьки всё видят, словно в зазеркалье –
Привыкли на своём стоять занудно,
Не признают закон лесной морали,
Ведь правда к ним доходит очень трудно.