Я встретил путника с промёрзнувшим лицом

Родной
Я встретил путника с промёрзнувшим лицом,
С потухшей трубкой, но держался молодцом.

Ответил на вопрос, взбодрившись коньячком:
Спускался в ад, хотел разжиться огоньком.

Холодный снизу оказали мне приём -
Все со своим бредут туда огнём.