осень 8

Михаил Зуч
осень скользит украдкой
августу дышит в затылок
ветер с зимней повадкой
летит
не поднимая закрылок…

все мы уже похоронены
легендой так и не ставши
окостеневшие ронины -
вои –
страны пропавшей…

проснемся под слоем снега –
поздно уже горевать -
нам бы кусочек неба
ясного
перезимовать…