Неправильные стихи

Елена Суланга
1.Качели
Раз и два и три и че -
Я качаюсь на каче.
Пять и шесть и семь и во -
Это очень ничего!
Ветер шляпку унесе,
Я такая же, как все:
Заигралась дотемна,
На часах уже двена!
  В летних сумерках дома,
  Где-то дома плачет ма.
  Ужин стынет на столе.
  Кто-то там меня жале,
  Кто-то там меня руга...
  Захотелось пирога,
  Чаю, к чаю и пече -
  Раз и два и три и че!

2. Эхо
Собираю землянику.
- Ику-ику-ику-ику!
Кто там дразнится в лесу?
- Ику-ику-ику-су!
Может, белка на сосне?
- Ику-ику-ику... Не!
Может, старенький медведь?
- Ику-ику-ику... Неть!
Шутит дедушка лесной?
- Ику-ику-ику... Ной!
Значит, бабушка Яга?
- Ику-ику-ику... Га!
Что-то стало не до смеха.
Понимаю, это эхо,
Ику-ику-ику-гой...
Только в лес я ни ногой!
Забираю землянику,
А в лесу оставлю Ику
Вместе с бабушкой Ягой.