Открыть тебе душу?

Пожарова Оксана
Открыть тебе душу? Пожалуйста!
Влезай в нее полностью,
Почувствуй, живется как с ней
В мире полном коварства и подлости,
В мире черствых и глупых людей.
Думаешь, я зазналась?
И строю невесть что из своей души?
Действительно чтобы с ней сталось,
Окуни ее пару раз я, в болото разврата и лжи?
Что же я себе не позволяю
Быть свободной, как все?
В принципы да мораль все играю,
Доиграюсь, боюсь так совсем!
Да, мне страшно жить,
Боль всегда со мной,
Но болит то не тело – душа.
Слишком нежная, слишком чистая,
Никудышная в общем она.
Неприятно быть неприкаянной,
Но куда ж ей деваться, скажи?
Этой маленькой и затравленной
Почти что заблудшей душе?
Может, есть приют рядышком с твоей?
Разреши им дружить меж собой,
Выйдет, может, что из затеи той,
Так что ты тоже душу открой.