Система...

Птаха-Пернатая
Малышам так важно знать
Как буквы правильно читать
И мысли все свои в тетрадь
Суметь грамотно вписать
Но разве в школах в наше время
Научат этому молодое племя?
Система такому итог подвела
Что надо знать иностранные слова
Неужели век дошел до нас
Что русского можно и не знать
Главное быть похожим на Европу
Вы со своей Европой наведете катастрофу!