из лени...

Александр Аве
Перед мигом рассвета, - после принятых дум:
В возвышениях великих, и в грозе, в легкий гром...
Скоро струи дождями укроют низины:
Все одно в этом мире, - Мы живем на картине!
Будто в глине веков время месит телами,
Мы застыли, на миг отрываясь крылами...
Душа наши парят у вершин Гималаев,
все открылися тайны и морей синих фарты...
Фанты криков весны, фрахты стрело-мгновений...
Я б забылся один: потерялся б из лени...