Я вспоминаю нашу осень

Екатерина Комарова 2
Я вспоминаю нашу осень,
летящих птиц и нежный взгляд...
Ты подарил на счастье перстень
и к свадьбе царственный наряд.

А я закручивала банки;
Там помидоры, огурцы,
грибы, а в качестве приманки
на стол воздвигла голубцы.

Но так случилось, в настроенье,
мне всё ж милее в тишине,
где импульс счастья и мгновенье
не станут горечью во сне.

Ты уплетал за обе щёки
мою стряпню и целовал,
а я уверовала в знаки,
что мне в ночи Господь послал.

Ты не пошёл со мною в чащу,
ни на рыбалку, ни в любовь
и я опять глаза таращу,
на путь,
куда иду одна я вновь.

Развесила наряд для свадьбы
на частокол у царских врат,
у нас с тобой различны судьбы
и в том никто не виноват.

Прощай! Опять старушка осень
и птиц уставших клин летит,
а неба ласковая просинь
ко мне мечтой благоволит.

Кемерово. 2 сентября 2015г