Замок

Томский Александр
Многие удивятся, услышав подобное, но в душе - я почти такой же, как все...

С какой-то особой, совершенно детской привязанностью - к пышным, изумительно пахнущим розам - растущим на внутренней стене моего скромного, но изящного замка. К удивительным рассветам и багрово-алым закатам, проплывающим над головой.
 
К старым и верным друзьям, находящимся при мне неотлучно.
И пускай они не столь жизнерадостны и громогласны, как раньше, но ждать иного, от статуй - просто невежливо...

Впрочем иногда - когда я, под настроение, спускаюсь во внутренний двор и разговариваю с ними - мне кажется, что они все понимают. Мои близкие, дорогие друзья...

В конце концов, для пространных, ученых бесед - вполне сгодится Надир, мудрости и кругозору которого можно лишь позавидовать. И хотя порой, для этого - приходится спускаться в подвал, где, в неверном свете смоляных факелов - искрятся прозрачные камни, и холодные, жесткие кругляши - никому, кроме Надира, не нужных монет... Но ему - там спокойнее. А спокойный дракон - дружелюбный дракон. Чего уж там...

Иногда мне кажется, что так было всегда...
Что это я - сотворил драконов и воздвиг замок - на самой вершине Скалы-на-утесе, под которой, в бессильной ярости, плещутся волны...
Что это я - обрушил земные царства, со всем их оружием - утверждая владычество вечности и ее слуг, золотистых и жарких...

Что это я - в предпоследней, отчаянной попытке сопротивления - вонзил пылающий, плазменный меч - в сердце старого лорда Зефира, обрекая себя и последних коммандос на вечную жизнь, в имманентных оковах судьбы.
Не знаю...

А что касается недавнего происшествия, дорогие мои - так Надиру, иногда - жизненно важно набедокурить. Что с ним поделать...
Да и нужно ли? Ведь довольный дракон - дружелюбный дракон...