Заветы переписывать пора

Яна Ветреная
Зови меня, я слышу, я иду,
Меня пытает север бледнолицый,
По хрупкому, по первому, но льду,
Зови и не смогу остановиться.

Храни меня, как личный талисман,
Как первую на полке в детстве Барби,
Храни, как Ледовитый океан,
Учи меня, ты сможешь, мудрый Рабби.

И справедливость выше, чем Любовь?
А выше справедливости есть чувства?
Но по земле рекою льётся кровь!
И в этом Божий промысел, искусство?!

Заветы переписывать пора,
В них есть ошибки в красоте молитвы,
Эй, гении куриного пера!
Ну что же вы предательски молчите?!

Прости, за ироничный этот тон,
Ты в наказание за дерзость даришь раны,
Перекрести, дай имя –  девка Моветон,
Я выросла! И я тебе не по карману?



/ Увидел рабби Йегошуа разрушенный Храм и сказал:«Горе нам, разрушено было место, которое искупало все грехи!» Ответил ему раббан Йоханан бен-Закай: «Не огорчайся, есть у нас заповедь, искупающая грехи таким же образом — безвозмездные поступки».»«Авот-де-рабби Натан» 4:5/