На звезду загадай желанье

Фотиния Лан
И в небесах горели фонари,
И лето уходило в поднебесье,
И сидя рядом, глупые, они
Искали смысл в тихой звёздной песне.
А звёзды были очень высоко
И принимали робкие желанья,
И тем двоим, казалось так легко
Сорвать звезду и все свои мечтанья
Осуществить, держа её в руке,
И наслаждаться тихим звёздным пеньем,
Чтобы слеза скатилась по щеке
От наслаждения таким мгновеньем.
Они сидели за руки держась
И долго-долго с небом говорили
И их звезда хотела бы упасть
Но эти двое, к сожаленью, не любили.