Ах, мама!

Игорь Белкин Странные Вещи
Блистающий мир каждодневного спроса
реально
то звёздной капелью, а то купоросом
вливается в сердце, втирается в душу,
пытаясь течение жизни нарушить.

Ах, мама, не зная предвзятость итогов
последних,
опять на меня абсолютно нестрого
глядишь ты, рассыпав молекулы света
на тысячи ждущих познания клеток!

Порой не стыкуются яви земные
с мечтами,
и вижу дурманные чёрные сны я,
но это простительно каждому, ибо
мы строим сознанье из проб и ошибок.

Не хрущ на закате, не шар скарабея --
я сложен
и чувствами полон, и вечно жалею
кого-то, чего-то и как-то и где-то,
и песнь колыбельную, что не допета.

Когда я начну расставаться с любовью
и с жизнью,
ты снова придёшь к моему изголовью,
нашепчешь слова о блистающих далях –
и я возвращусь в этот мир, не печалясь.

Босым по дождям и по снЕгам скрипучим
пройдусь я
и вновь колыбельную песню озвучу
твоими словами под музыку мира,
воскресшее сердце без боли транжиря!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»