Герой нашего времени

Валентин Ирхин
Мир раздирают бури и страсти,
Ноги скользят, дождь в Пятигорске.
Печорин не выстоял на дуэли,
Медленно падает в темную пропасть.
Но нет для героя опасности –
Он ведь недавно листал Кастанеду.*

Только надо успеть
Всё понять и простить,
Глядя на острые скалы
Людям послать счастья.
Руки сжимают затылок,
И как твердя молитву
Перечисляет Печорин любимых,
Спасает каждое имя:

Мери оставила блеск света
Ради Московского университета,
Вера в обойме гламурных писателей,
Роман о Григории издан Вагриусом,
Бэла постигла методы суфиев,
Пулям-кинжалам совсем недоступна.

Освоили контрабандисты
Гуманитарные миссии,
Обрел просветление Вулич,
Закончив с Танатосом битву.
Мудрый Максим Максимович
Один из Бессмертных Китая,
Стал генералом Грушницкий,
Жаль, что он книг не читает!

*Дар Орла, гл.15