Ветряки иллюзий

Нина Дедлова
                Ветряные мельницы (Vladimir Kush, Windmill) .

Разбросаны по миру души-радуги.
Нет-нет да и проявятся в тиши
Не узнанной и невесомой радостью
В какой-нибудь неведомой глуши.

Встряхнут крылами на застывшей мельнице,
Расцветят мир и упорхнут, смеясь.
И та, как задушевная наперсница,
Об этом вспомнит с грустью и не раз.