Весеннее

Ирина Верехтина
Снег  почти уже растаял, неба синь и солнца свет,
Тополь веткой машет, - знаю: мне передает привет.
По березе клен истаял… Знать, влюбился – спасу нет!
А она – вся, блин, такая… (клён как аккомпанемент)
Серьги новые надела, чтоб полюбовался он.
Ах, если б только захотела, обручился с нею клён!

Воробьи залезли в лужу и отчаянно галдят:
Воробьям курорт не нужен, им и лужа – Хор-Факкан*
Радостно ерошат перья и бодры как никогда
Не поверю, что в апреле в лужах тёплая вода…
Вновь душа звенит капелью, скачет пёстрым воробьём.
От весны слегка хмелею, отдыхать я не умею, привожу в порядок дом.

Клею новые обои, размываю потолки…
Милый! Встретиться с тобою мне сегодня не с руки:
Я устала, как мочало, чем скоблила потолок…
В ванне полчаса лежала, повторяя «ах» да «ох».
О тебе я летом вспомню, летом – будет не до сна.
А пока… отмою окна, чтобы в дом пришла весна.
_________
*Хор-Факкан - это Арабские Эмираты, кто не знает.