Послание диссидентам

Анатолий Шалев
Какая  к черту там цензура.
Когда соседи по перу
Свою поганую натуру
Вовсю являли на миру.

Вас предавали повсемемтно.
Не власть давила и гнала.
Вас предавали, скажем,  честно
Те, кто сидел у их стола.

Друзья, соратники по Музе
Юля глазами и душой
Не жили с совестью в союзе,
И предавали «хорошо».

Собравшись тесно у кормушки
Пуская в ход и ложь и лесть,
Своих «топили». Потому что
Самим хотелось пить и есть.

Не просто пить, не просто кушать,
А так, чтоб мучилась скула.
Шептать начальнику на ушко
Любая дрянь тогда могла.

«Съедались» так  - поэт, писатель.
Ученый, что творил добро.
А кто его «съедал» - приятель,
Вкусив Иуды серебро.

 Сегодня проще - просто деньги.
Талант – неважно нет ли , есть
И со ступеньки на ступеньку
Ползет к вершине куш и лесть.

Легко примазавшись к бюджету,
Создавши свой себе союз,
Цензурой стали для поэта.
Сказать об этом не боюсь.