Из Чёрных Притч Victa iacet virtus

Синий Мотограф
Брось факел.
Я прекрасно вижу в полной темноте.
Мои змеиные глаза пылают фиолетовым, тяжёлым светом.
Сегодня я явился не затем, чтобы сказать тебе «привет»,
Но нет. Явился за билетом. И, попрощавшийся с рассветом,
Говорю – «Sic dedo me» - и ты не смеешь отказаться,
Все те шесть тысяч лет, что несгораемым чёрным пламенем горю,
Кому-то вечностью, кому секундой могут показаться.
Не буду я терзаться в «Чёрной Книге» именем моим,
Кто превзошёл проклятье время – заводные числа,
Семью печатями заклятий непоколебим?
Ртуть красная в моих тоннелях-венах не прокисла.
Не бродит. Водит хоровод из легионов бесов,
Давненько мной обманутых и подчинённых,
Оххъ, на заре паденья моего я испытал десятки миллионов стрессов,
Нещадно пожирая чистую энергию из глаз влюблённых.
Воздай! Скорее, нет – отдай!! Не то я отниму. Я стал могуч,
Повелеваю северными мощными ветрами,
Одна моя нога на этом берегу, - другая на твоём.
Ужель я в этой яме, свинарнике с названием «Земля» так «мало» тысяч лет проведши в заточеньи,
Не смог построить настоящего, превосходящего всю физику ( И АСТРОФИЗИКУ ) большого корабля,
Что не оставит дух мой здесь в мученьи?  Я о прощеньи не молю, ты знаешь,
Я ещё тебя люблю и понимаю огорчение твое за прошлых обстоятельств глупое стеченье,
Ведь прав всегда лишь ты … но знаешь.. ( что я говорю!!!! )
Таких, как я – они тут называют «ополчение».
О, нет, с «работы» я, конечно, не уйду. И как бы я не злился – имя Твоё славлю.
Услышь меня, не то я на свою беду – вот слово – Добродетель здесь поверженной оставлю.